公告栏>>更多
热点事项
  • 建议类46.32%
  • 投诉类45.38%
  • 表扬类4.78%
  • 咨询类1.72%
  • 其   它1.80%
友情链接
您当前所在的位置: 热线首页 > 热线简介

清远市12345政府服务热线简介

清远市12345政府服务热线是清远市委、市政府搭建的政民互动综合服务平台;是代表市政府为群众提供政策咨询、诉求投诉、意见建议等非紧急类政府服务热线。凡涉及公共服务管理、国土城建规划、环境保护、社会保障、农林水类、科教文卫、消费维权、违法举报、行政投诉、政务服务等方面问题,市民均可拨打12345政府服务热线进行反映。市民对政府职能部门有任何疑问或求助也可致电12345政府服务热线咨询和了解,热线将对市民的咨询内容提供相应的解答和指引。

 目前市12345政府服务热线提供全天24小时在线服务,同时还开通了12345网站、微信公众号、APP渠道,市民可选择最方便快捷的服务渠道。请务必在叙述的内容中表达清楚您要反映的内容,包括时间、地点、人物、事情以及真实的联系人姓名和电话等。

清远市12345政府服务热线网站,是除人工热线服务渠道外最早开通的一条7X24小时为市民提供服务的新媒体渠道。一般性的咨询,请在网站中的“便民咨询”中自助查询,如果是投诉,请点击投诉栏后输入您的诉求内容。

  所有通过市12345热线电话或市12345热线网站、微信公众号、APP的诉求被接受后,所反映的问题会按照有关程序和时限进行处理。日常生活中比较简单的一般性诉求,热线平台会在两天内回复;如果两天内难以处理完成的,5个工作日内会回复处理结果;如果是需要一定的处理周期或列入计划分步解决的事项,热线平台会在两天内回复初步处理的意见,告知当前处理情况或列入计划情况,待事情办理完结后再次回复最终办结情况。

  热线按照“往返一致”的原则回复处理结果:如果是来电或在网站提交的,话务员会通过短信形式回复,如果是在微信公众号或APP提交的,市民可以通过微信或APP手机端自助查询处理结果。

 

业务受理事项范围

 1、对我市经济、社会、文化、城市建设和管理等方面的意见和建议;

2、社会生活中的热点、难点问题,需要政府解决的有关意见和建议等;

3、对政府各部门工作职责、行政审批、办事程序、有关政策等方面的咨询、意见和建议;

4、对消费维权和经济违法的投诉举报;

5、市民日常生活中涉及政府服务内容的合理性求助等。

引导或转办事项

1、属各级人大、政协、人武部、法院、检察院职权范围内处理的事项,以及应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项,引导诉求人直接向有关部门反映;

2、对廉洁自律、干部任免及管理等方面的投诉举报,引导市民向纪检察部门、组织部门反映;

3、涉及市民生命和财产安全的紧急求助,引导市民直接拨打110等热线,特殊情况由热线平台代为转接;

4、属于涉诉涉法的信访范畴事项,引导诉求人向相关部门反映;

5、一般性家庭事务引导其甚至所在居委会或村委会处理。

 

热线整合号码表

割接号码

热线名称

割接号码

热线名称

12310

机构编制投诉举报热线

12312

商务举报投诉热线

12313

烟草专卖品市场监管举报热线

12315

消费者申诉举报热线

12316

农业系统公益服务热线

12318

文化市场举报热线

12320

广东省卫生厅公益服务热线

12329

住房公积金服务热线

12331

食品药品投诉热线

12333

劳动和社会保障服务热线

12336

国土资源违法举报热线

12338

妇女维权公益服务热线

12356

阳光计生服务热线

12358

价格举报热线

12365

质量监督投诉热线

12369

环境污染投诉热线

12396

科技服务热线

3363637

市长专线

3367607

交通咨询投诉举报电话

96885

残疾人服务热线

12350

安全生产举报投诉热线